Restauration

Corner-1

Une restauration pour toutes et tous

Lausanne 2025 privilégie une restauration locale et équilibrée afin d'offrir une expérience gourmande et respectueuse de l'environnement.

Dans le contexte de Lausanne 2025

La restauration représente l’un des postes les plus impactants de tout évènement. Le Comité d’organisation s’est donc fixé des objectifs ambitieux afin de proposer une restauration saine, locale et de saison tout en s’adaptant aux différents régimes. Le concept de restauration inclut des thématiques liées aux choix de produits, de prestataires, à la minimisation de l’impact environnemental des menus et des déchets (alimentaires ou non).

Un volontaire sert des pommes et d'autres aliments.

© Fédération Suisse de Gymnastique

Nos actions concrètes

Des spectatrices et spectateurs profitent des tables pour manger.

© Jonathan Viey

  • Système de vaisselle consignée ;
  • Large choix d’options végétariennes et végétaliennes ;
  • Choix de prestataires locaux et de la région ;
  • Traçabilité des fournisseurs et restaurateurs ;
  • Possibilité d’acheter en petites quantités ;
  • Sensibilisation et incitation auprès des stands de nourriture pour la réduction de leur impact ;
  • Revalorisation des invendus alimentaires ;
  • Collecte et revalorisation des déchets alimentaires.
Aller au contenu principal