Lausanne 2025 privilégie une restauration locale et équilibrée afin d'offrir une expérience gourmande et respectueuse de l'environnement.
La restauration représente l’un des postes les plus impactants de tout évènement. En plus de l’impact environnemental qu’elle engendre, cette thématique est entièrement liée à la bonne santé et à la récupération des athlètes. Le Comité d’organisation s’est donc fixé des objectifs ambitieux afin de proposer une restauration saine, locale et de saison tout en s’adaptant aux différents régimes. Le concept de restauration inclut des thématiques liées aux choix de produits, de prestataires, à la minimisation de l’impact environnemental des menus et des déchets (alimentaires ou non).
© Fédération Suisse de Gymnastique
50%
de l’offre de menus est sans viande ni poisson
60%
des aliments et des boissons proviennent d’un rayon de 70km
100%
de la vaisselle est consignée et réutilisable
50%
de l’offre de menus est sans viande ni poisson
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des aliments et des boissons proviennent d’un rayon de 70km
100%
de la vaisselle est consignée et réutilisable
50%
de l’offre de menus est sans viande ni poisson
Les objectifs présentés sur cette page sont une sélection d’objectifs présents dans la stratégie complète du Département durabilité Lausanne 2025.
© Jonathan Viey
Voici comment vous pouvez agir, en tant qu’athlète ou public, en faveur d’un évènement plus durable :
Devenez volontaire à la Fête fédérale de gymnastique Lausanne 2025 et vivez une expérience unique de l’intérieur !