Corner-1

Verpflegung für alle und jeden

Lausanne 2025 bevorzugt eine lokale und ausgewogene Verpflegung, um ein umweltfreundliches Gourmet-Erlebnis zu bieten.

Im Kontext von Lausanne 2025

Die Verpflegung stellt einen der grössten Posten einer jeden Veranstaltung dar. Das Organisationskomitee hat sich daher ehrgeizige Ziele gesetzt, um eine gesunde, lokale und saisonale Verpflegung anzubieten und sich gleichzeitig an die verschiedenen Ernährungsweisen anzupassen. Das Verpflegungskonzept umfasst Themen wie die Wahl der Produkte, der Dienstleister, die Minimierung der Umweltauswirkungen und der Abfälle (Lebensmittel und andere).

Un volontaire sert des pommes et d'autres aliments.

© Fédération Suisse de Gymnastique

Unsere konkreten Aktionen

Des spectatrices et spectateurs profitent des tables pour manger.

© Jonathan Viey

  • System mit Pfandgeschirr;
  • Große Auswahl an vegetarischen und veganen Optionen;
  • Auswahl lokaler und regionaler Anbieter;
  • Rückverfolgbarkeit von Lieferanten und Gastronomen;
  • Möglichkeit, in kleinen Mengen einzukaufen;
  • Sensibilisierung und Anreize für die Essensstände, zur Reduzierung ihrer Auswirkungen;
  • Aufwertung von unverkauften Lebensmitteln
  • Sammlung und Wiederverwertung von Lebensmittelabfällen.
Skip to content