Ristorazione

Corner-1

Ristorazione per tutti

Lausanne 2025 privilegia una ristorazione locale ed equilibrata per offrire un'esperienza gastronomica nel rispetto dell'ambiente.

Nel contesto di Lausanne 2025

Il catering è uno degli incarichi di maggiore impatto di qualsiasi evento. Il Comitato organizzativo si è quindi posto degli obiettivi ambiziosi per offrire una ristorazione sana, locale e stagionale, adattandosi alle diverse diete. Il concetto di ristorazione comprende temi legati alla scelta dei prodotti, ai fornitori di servizi, alla minimizzazione dell’impatto ambientale dei menu e dei rifiuti (alimentari e non).

Un volontaire sert des pommes et d'autres aliments.

© Fédération Suisse de Gymnastique

Le nostre azioni concrete

Des spectatrices et spectateurs profitent des tables pour manger.

© Jonathan Viey

  • Sistema di stoviglie a rendere;
  • Ampia scelta di opzioni vegetariane e vegane;
  • Scelta di fornitori di servizi locali e regionali;
  • Tracciabilità dei fornitori e dei ristoratori;
  • Possibilità di acquistare piccole quantità;
  • Sensibilizzazione e incoraggiamento degli stand gastronomici a ridurre il loro impatto;
  • Riutilizzo del cibo invenduto;
  • Raccolta e riciclo dei rifiuti alimentari.